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HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; BLEICHER, E.; SILVA, P. H. S. da; BARBOSA, F. R.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. A.. |
O cultivo da videira (Vitis spp.) pode ser feito, em quase todo o território nacional. O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor brasileiro, responsável por mais de 70 % da produção nacional de uva e em torno de 90 % da produção de vinho (Kuhn et ai, 1996). O Submédio do Vale do São Francisco, excepcionalmente os municípios de Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), é um dos principais pólos de agricultura irrigada do país e o primeiro do Nordeste, destacando-se por impulsionar o desenvolvimento da viticultura, propiciando a obtenção de até 2,5 safras por ano, com uma área cultivada de 3.403,36 hectares (SEBRAE, 1995). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vitis spp; White flies; Management; Manejo; Mosca Branca; Uva; Bemisia argentifolii; Grapes. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132240 |
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BOTTON, M.. |
As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Quando presente na propriedade, a pérola-da-terra é a principal praga da cultura, podendo inviabilizar o cultivo. Em seguida, destacam-se as cochonilhas da parte aérea, a filoxera, os pulgões da parte aérea, os tripes, as moscas-das-frutas, as traças-dos-cachos, o gorgulho-domilho e as vespas e abelhas. Embora não sejam insetos, os ácaros fitófagos também são importantes na cultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pérola-da-terra; Filoxera; Mosca-das-frutas; Abelha; Ácaro; Cochonilha; Mosca Branca; Praga de Planta; Traça; Tripes; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543658 |
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FAZOLIN, M.; SANTOS, R. S.; SANTIAGO, A. C. C.. |
Este documento tem por objetivo orientar o manejo integrado das pragas que atacam a cultura da mandioca no campo no estado do Acre, com vistas à sustentabilidade econômica da produção e, principalmente, da segurança alimentar dos consumidores do produto final, seja ele in natura ou na forma processada, destacando-se as alternativas apresentadas para o controle de determinadas espécies de insetos, cujo impacto ambiental é reduzido consideravelmente, caso venham a ser adotadas pelos produtores. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandarová da mandioca; Mosca das galhas; Jatrophobia brasiliensis; Broca da haste da mandioca; Gargaphia opima; White flies; Polillas; Lace bugs; Sternocoelus; Yuca; Plagas de plantas; Manejo integrado de plagas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Praga de Planta; Manejo; Erinnyis Ello; Mosca Branca; Bemisia Tabaci; Mosca de Renda; Vatiga Illudens; Cassava; Plant pests; Integrated pest management; Moths; Vatiga manihotae. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128124 |
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Registros recuperados: 52 | |
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